• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kinderbauernhof Kanena

März 24 @ 15:00 - 17:00

Für Kinder ist ein Bauernhof Abenteuer und Erlebnis pur! Der Kinderbauernhof Kanena bietet ein abwechslungsreiches Kinderprogramm. Auf dem Hof gibt es außerdem genug Platz zum Spielen und Toben. Und die Kinder lieben die Tiere auf dem Hof zum Streicheln und Füttern, wie Ziegen, Kaninchen oder Hühner.Wir werden mit unserren Familien in diesem Jahr regelmäßig in Kanena sein.

Das Angebot:

• Das Erleben eines Gartentages mit Säen, Pflanzen, Gießen, Pflegen, Ernten
  • Kochen über dem Feuer mit Suppe und Stockbrot
  • Exkurs in die Welt der Honigbienen mit einem Imker
  • Beobachten, Füttern und Pflegen der Hühner, Einsammeln und Verarbeiten der Eier
  • Entdecken der Welt der (Duft-)Kräuter mit Herstellung einer Limonade oder eines Tees
  • Basteln von Nisthilfen, Häuschen oder Futter für Nützlinge (Vögel, Insekten, Igel, …)
  • Bauaktionen, z.B. Hochbeete, Futterraufen, etc. sind nach euren Wünschen und Absprache möglich
  • Abstecher in die Welt der Obstbäume (mit Verkostung der Früchte im Sommer/Herbst)
  • Wanderung zu Bach, See, Wiese, Weide, Wald und Obstwiese

Datum: